当前位置:魅力横林 / 横林动态
中国•加拿大劳动调解员仲裁员能力建设合作项目在常考察
来源:  浏览次数:  发布时间:2016-12-13 14:36:15

  

中加合作项目照片1.jpg

中加合作项目照片2.jpg

  近年来,我市劳动人事争议调解仲裁在机制建设、能力建设等方面的工作举措得到了上级部门的关注,我市被选为《中国·加拿大劳动调解员仲裁员能力建设合作项目备忘录》的考察城市之一。2016年11月29日至30 日,中加合作项目考察组加拿大专家Roger Lecourt和Gregor Murray在人社部调解仲裁管理司调解处调研员李华和人社部劳动科学研究所劳动争议研究室副主任曹可安、省人社厅调解仲裁管理处调研员柏正荣的陪同下,在我市进行了为期一天半的调研交流。

  考察组首先参观了常州溢达服装有限公司,就该公司的用工基本情况、福利待遇、人力资源管理和工会情况等进行了交流,并参观了该公司的制衣、包装等车间等。考察组认为该公司人力资源管理工作理念先进,预防与化解劳动争议渠道通畅,基础扎实,对我们的推荐予以肯定。

  随后,考察组主要对我市的劳动人事争议调解组织和仲裁机构建设、调解员和仲裁员的培训工作及能力建设等方面进行调研,与仲裁处、院工作人员现场交流,并参观了武进区横林镇人社所的巡回仲裁庭和劳动人事争议调解中心,对我市的巡回庭和基层调解规范化建设工作给予了高度的评价。


上一篇:常州市质监局局长赴横林镇调研
下一篇:下面没有链接了
 
武进区横林镇人民政府 邮编:213101 电话:0519-88781001 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 友情链接 | 管理页面
武进新闻网全案策划 苏ICP备10223293号