当前位置:魅力横林 / 横林动态
增强安全意识 筑牢安全防线
来源:  浏览次数:  发布时间:2016-12-23 13:08:19

  

图片.jpg

  安全生产责任重于泰山,事关人民群众的生命安全,事关社会的和谐稳定发展。为了严格落实《武政办发【2016】182号区政府关于立即开展全区安全生产大检查工作的通知》文件精神,横林镇党委政府高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,严之又严,慎之又慎,不折不扣落实安全责任,全力以赴抓好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。为此,于12月22日,由横林镇副镇长潘俊、政法委员王美姣带领由服务业科、安监科、派出所、用电站组成的检查组对横林镇服务业态范围内的上林明都超市、铜锣湾KTV、巨尊商务宾馆进行了安全抽查。

  检查组先后到上林明都苏果超市、铜锣湾KTV、巨尊商务宾馆开展检查,实地查看了食品卫生安全、消防安全等相关情况,检查中,发现了一些不容忽视的问题:一、安全疏散通道、疏散指示标志、应急照明和安全出口等消防安全设施需要进一步完善;二、员工消防安全能力以及各种灭火器材的使用等消防安全意识需要进一步增强,三、冷鲜肉食品卫生安全条件有待进一步提高。四、缺乏积极有效地应急预防防范措施。

  针对以上存在的问题,检查组已下发整改通知,责令其限时整改到位。要求经营单位务必要从思想上重视,行动上推动:一、严格遵守安全有关规定、规章制度和落实安全责任制、打牢思想基础;二、加强从业人员培训,落实好提高员工的安全防范措施;三、加强安全生产基础工作,完善安全设施基础管理;四、加大对安全防护设施的投入,加大安全隐患整改力度,做好安全隐患排查治理工作。

  安全是民生之本,是一切工作的生命线,重视安全工作要警钟长鸣,常抓不懈,为打造“活力横林、绿色横林、乐居横林” 创造良好的安全生产环境。


上一篇:中国•加拿大劳动调解员仲裁员能力建设合作项目在常考察
下一篇:下面没有链接了
 
武进区横林镇人民政府 邮编:213101 电话:0519-88781001 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 友情链接 | 管理页面
武进新闻网全案策划 苏ICP备10223293号