当前位置:政务公开 / 法制宣传
送法进校园 让法律意识植根孩子心间
来源:  浏览次数:  发布时间:2016-12-28 09:57:57

  

IMG_0085.jpg

IMG_0102.jpg

  法制教育从娃娃抓起,为提高孩子们的法制安全意识和自我保护能力,从小养成知法用法的好习惯,12月23日下午,横林镇司法所、团委、妇联、教育科等部门来到横林镇金色海贝幼儿园开展“送法进校园”主题活动。

  普法志愿者们利用该园亲子活动时间,邀请部分学生和家长一起上了一堂特殊的“法制课”。活动中,志愿者和孩子们一起做游戏,给孩子们讲法制故事,将不和陌生人走、远离水火等危险、从小养成良好的守法习惯等法律安全知识传授给孩子们,孩子们竖起了小耳朵听得很入神。参加活动的家长代表说:“希望能多多开展这样的送法活动,让我们学生家长也能经常参与进来,多学习一些法律知识。”

  横林镇以普法宣传月活动为契机,大力开展法律“六进”活动,将法制教育融入学前教育,教育幼儿学习防拐骗等安全小常识,使幼儿从小培养自我保护意识。下一阶段,横林镇将继续加大“送法”力度,进一步丰富活动方式和教育方法,畅通与学生、与学校、与家长的沟通渠道,为本镇未成年人健康快乐成长营造一个良好的法治环境。


上一篇:横林镇扎实开展普法宣传月系列活动
下一篇:下面没有链接了
 
武进区横林镇人民政府 邮编:213101 电话:0519-88781001 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 友情链接 | 管理页面
武进新闻网全案策划 苏ICP备10223293号